学保处召开2022级新生辅导员座谈会

发布者:宣传部发布时间:2022-09-21浏览次数:10

为了更好得了解新生入校的适应情况,从细节分析学生来校适应度、思想稳定度,学保处于9月19日在月270召开2022级新生辅导员座谈会,一方面交流新生概况、总结新生特点,另一方面检验新生辅导员对于新生情况的掌控。校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处常务副处长包静波,副处长刘洪伟、邵海波,学保处副处长、校团委书记杨央以及来自各二级学院的8名新生辅导员代表参加了此次座谈会。

新生辅导员们围绕班级基本情况、新生特点分析以及工作推进过程中发现的的困难与问题进行交流与汇报。8名新生辅导员代表分别剖析了所带新生班的基本情况,结合9月以来下宿舍、谈心谈话工作发现的问题进行交流,就如何引导新生做好新生活的适应,如何处理好宿舍关系、人际关系,如何做好大学四年的职业生涯规划等问题进行分享。

校党委副书记、学保处处长曹云林对新生辅导员们自开学以来的辛勤付出表示认可,同时,对下一阶段的工作提出要求:一是抓好新生的思想稳定工作;二是抓好新生的摸底工作,有针对性的做好预防和疏导,详细做好案例分析与事件归档;三是抓好新生入校后,学习与生活的规范工作;四是抓好新生四年规划的制定;五是抓好班助理和临时班委两支队伍,发挥好新老生班委骨干的示范作用。除此之外,曹书记为全体新生辅导员总结了“立”“教”“引”“帮”“管”的带班思路,希望辅导员们尽快转变职业角色,做实做细各项育人工作,成为学生成长路上的引路人。

全体学生工作者将始终本着对教育理想坚定不移,对学生成长高度负责的态度,切实帮助大一新生融入天华,适应天华,助力新生早日成长为一名优秀天华人!

 


 | 陆湲湲  | 校团委  供稿 | 学保处



返回原图
/