我校商学院学生参加第八届“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2022-09-20浏览次数:180

2022年7月22日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区(高教主赛道、红旅赛道、产业命题赛道)决赛成功举行。 “互联网+”大学生创新创业大赛是为全面深化高校创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新而举办的高规格赛事。本届大赛以“我敢闯 我会创”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,全面深化高校创新创业教育改革,提升大学生创新创业能力,加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新。

(第八届互联网+大学生创新创业大赛官网)

 自今年五月初,互联网+创新创业大赛(上海赛区)启动会在线上召开以来,为积极响应学校鼓励参赛的号召,也为展现商学院学生积极参与实践活动的精神面貌,学院派遣了多位具有丰富大赛经验的指导教师,为学生选手们精心指导备赛。虽然赛事的备赛过程恰逢疫情,但在学生管理部门的大力配合下,在学院领导的有序组织下,在指导老师的精心付出下,备赛的过程有条不紊地在线上展开,在本次入围校赛的参赛队伍中,商学院的报名参赛队伍多达五队,并在市赛中取得了佳绩。胡伟老师、于凤艳老师指导的“B.C.行—Best Choice”和“疫路同行—后疫情时代大学生校园生活平台”、汪沁老师指导的“SLOW智建校园”、聂莉萍老师指导的“宠物安全屋”,以上四个参赛项目均获得主赛道优胜奖,同时,胡伟老师指导的“青康智能健康管理系统”获得红旅赛道优胜奖,葛子卿和董春珑老师指导的“financial guardian”获得产业赛道优胜奖。至此,在商学院参加校内选拔的六支队伍均冲进了市赛,并获得了好成绩。此外,商学院财务管理专业的周梓瑾同学与其他学院组队参赛,获得上海赛区主赛道铜奖。

(胡伟老师在线上对学生进行指导)

本次的“互联网+”大赛对商学院累积大赛经验具有莫大的意义,同时也对鼓励学校师生积极出赛提供了动力,商学院表示将积极进取,从比赛中吸取经验,并认真准备往后的比赛,争取获得更好的成绩。



| 张存    | 张存   供稿 | 商学院


返回原图
/