2021-2022学年合作办学项目赴美师生留学分享活动顺利举行

发布者:宣传部发布时间:2022-05-31浏览次数:281

在桃李芳菲的5月,我校2021-2022学年合作办学项目赴美学生留学分享活动如期展开。来自于2019级学前教育(中外合作办学)专业、2019级学前教育(国际课程合作)专业、2019级康复治疗学(中外合作办学)专业、2019级应用心理学(国际课程合作)专业、2018级视觉传达设计(国际课程合作) 专业赴美天华学子踊跃参加。同学们通过视频、图片、文本的形式与各专业老师、同学们分享了赴美留学生活点滴、美国校园美景、以及留学近一年的学业成果。在记录他们美好青春的同时也留下了一帧帧珍贵的回忆。

留学期间,虽然同学们在美面临着不同的新体验和新挑战:繁重的学业课程压力,独自担当的生活压力,以及不同文化所带来的的心理冲击,但他们从不因为眼前的困境就忽略了远处的光。他们即使面对重重考验,依然相信胜利在望。他们不只眼里有星辰大海,脚下更有不畏征途坎坷的勇气和毅力。他们与合作院校的国际学子同携手,齐奋进,在学习知识的同时,也向合作院校的老师同学们展现出天华学子不惧困难,勇攀高峰的精气神。

 (19级学前教育(中外合作办学)专业赴美同学们与专业老师集体合影)

 (19级学前教育(国际课程合作)专业赴美同学参加学校露营活动)

  (19级康复治疗学(中外合作办学)专业赴赴美同学在美课堂)

 (19级应用心理学(国际课程合作)专业赴美同学参加NAU-CSSA活动)

  (18级视觉传达设计(国际课程合作) 专业赴美同学参加毕业典礼)

通过本次留学分享活动,同学们着眼于不同视角,将赴美留学生活生动、立体地呈现在大家面前。各专业根据学生的分享内容、呈现效果及形式进行综合考量及推荐,获奖情况如下:

奖项

专业

获奖学生名单

卓越奖

19级学前教育(中外合作办学)专业

沈程宏、沈悠然

19级学前教育(国际课程合作)专业

麦伊淇

19级康复治疗学(中外合作办学)专业

曹怡荻、孙一帆

优胜奖

19级学前教育(中外合作办学)专业)

王徐莹

19级学前教育(国际课程合作)专业

金杼滢

19级康复治疗学(中外合作办学)专业

陆雨辰、潘延

19级应用心理学(国际课程合作)专业

金俊辰

18级视觉传达设计(国际课程合作) 专业

徐乐祺

优秀奖

19级学前教育(中外合作办学)专业

付宇

19级应用心理学(国际课程合作)专业

葛瀚蒙

六月起,同学们将陆续结束留学生活,登上回国的航班。我们相信,出国留学的经历将成为大家记忆中的宝贵纪念。每次归程,都是为了更好出发;每次停歇,都是为了积攒力量。青春气贯长虹,走过的每一步终会化作照亮前路的光!

文|陈笑

图|付宇、麦伊淇、金俊辰、徐乐祺、陆雨辰

供稿|国际交流处

返回原图
/