“疫”样六一,“童”样快乐——学校工会举办儿童节线上亲子活动

发布者:宣传部发布时间:2022-06-01浏览次数:363

为全力配合疫情防控,向坚守一线的教职员工致敬和慰问,关心关爱学校教职工子女的健康成长,5月28日上午,学校工会邀请学校党委办公室主任助理屠潇老师在线上举办亲子人文历史素养交流活动。本次活动,学校工会以“‘疫’样六一,‘童’样快乐!”为主题,在腾讯会议平台上与160多组教职工家庭相会,300余人在线出席参与活动。

活动伊始,工会常务副主席曹卫代表学校向各位小朋友及其家长致以最诚挚的问候。曹主席指出,当疫情使得忙碌繁华的城市按下了暂停键,我们不得不居家隔离,但是物理上的隔绝,物质上的局限,并不能阻止我们在精神世界里遨游,天华大家庭的成员们在云端集会,度过一个别样的六一。

随后,主讲屠潇老师以“如果历史会说话”为题,带领小朋友们走进了历史课堂,一起了解中外历史上的有趣故事和文物,以及上海老建筑里历经的百年风华。小听众们跟着屠潇老师一起,突破空间和时间的限制,与历史相遇,与童心相会,寻找生活的意义,积蓄心底的力量。在互动问答环节,屏幕前的大小朋友们认真听讲,专心学习,争先发言,孩子们在轻松欢快的氛围中学习到历史人文知识,深受家长和孩子们的喜爱。

新冠肺炎疫情的发生,打破了人们原有的生活方式。工会希望,通过这堂生动有趣的人文历史素养课,作为“特殊的礼物”送给孩子们,留下一份记忆,学到一份知识,收获一份快乐,陪伴孩子们共度一个积极向上、健康快乐而有意义的儿童节。


供稿  |  工会


返回原图
/