学校工会举办“我最喜爱的社团”教职工社团评选活动

发布者:宣传部发布时间:2021-12-03浏览次数:14

为进一步提升教职工社团建设质量,扩大社团影响力,充分发挥教职工社团在思想政治教育中的优势,促进校园精神文明建设,12月2日下午,学校工会在明华楼五楼远程演播中心举办“我最喜爱的社团”教职工社团评选表彰活动。功夫扇等3个社团荣获“精品教职工社团”称号,足球队等5个社团获得“活力教职工社团”称号,气排球等7个社团获得“阳光教职工社团”称号。

 (工会常务副主席曹卫致辞)

学校工会一直坚持开展“午间课堂”活动,培育教职工社团,拓展教职工思政教育方式,丰富教职工课余文化生活,增加相互交流了解的机会,工会常务副主席曹卫表示,教职工社团的建设也是响应学校董事会关于建设“文化天华、特色天华、责任天华、活力天华”的号召,增强教职工的集体荣誉感和团体凝聚力。

 (会场评委和观众)

15个参选的教职工社团负责人依次进行社团展示汇报演讲。各负责人通过展示日常训练视频、社团活动照片,简要介绍社团发展历程,分享社团参加过的比赛以及获得过的荣誉,阐述社团未来发展计划和需要解决的问题。学校党政监领导、各职能处室负责人以及部分教职工代表参加评选会并担任评委。马克思主义学院院长助理张旭主持。

(15个社团负责人展示汇报)

经过评委提问和现场打分,校监、初等教育学院院长史文宣读评选结果。功夫扇、画室、钢琴社团荣获“精品教职工社团”称号,足球队、羽毛球队、朗读者、龙舟队、声乐社团荣获“活力教职工社团”称号,气排球、体育舞蹈、器乐团、篮球队、田径俱乐部、广播操、网球队社团荣获“阳光教职工社团”称号。

 

精品教职工社团

社团名称

负责人

功夫扇

答英娟

画室

  勇

钢琴

戴沉雁

 

活力教职工社团

社团名称

负责人

足球队

徐风帆

羽毛球队

周丽婕

朗读者

聂晓晶

龙舟队

周建光

声乐

  青

 

阳光教职工社团

社团名称

负责人

气排球

  旭

体育舞蹈

蔡筱烨

器乐团

  昕

篮球队

戴剑辉

田径俱乐部

包静波

广播操

  彦

网球队

  强

 

(颁发荣誉证书)

(党委书记陆建非总结讲话)

党委书记陆建非作总结发言。陆建非高度肯定了工会积极培育教职工社团的工作,点赞了各个社团的精彩表现,认为教职工的社团活力超出了他原有的认知,加深对“四个天华”的认识。陆建非进一步阐述了教职工组织参加社团活动的意义,希望通过丰富多彩的社团活动,增强校园文化自信。各社团要继续加强制度化建设,科学规范管理,彰显社团特色,提升活动内涵,同时,把社团娱乐活动和竞赛相结合,既健身益智,又能为校增光。

丰富多彩的教职工社团活动,不仅丰富了老师们的文化生活,也为校园注入了活力!工会希望能有更多的教职工加入到社团中来,也欢迎学校教师发挥特长组建新的社团!

(全体人员合影)

 

 

文 | 季嘉、陆晓珂   | 工会    供稿 | 工会


返回原图
/