金融数学专业与ISU联合举办开学典礼

发布者:宣传部发布时间:2021-12-03浏览次数:77

    2021年11月30日,在日华楼252,金融数学专业与美国伊利诺伊州立大学联合举办了国际课程开学典礼。21级金融数学国际合作课程的学生参与了会议。由于疫情原因,会议采取线上-线下模式。

(参会嘉宾)

    伊利诺伊州立大学出席嘉宾有数学系主任George Seelinger教授,数学系Maochao Xu教授。天华学院商学院程葆青院长、商学院金融数学专业张寄洲教授、商学院金融数学专业谢富生主任、国交处处长胡珍教授及副处长夏智源老师、商学院金融数学专业程成老师,国交处赵诗佳老师、商学院朱晨源辅导员参加了本次会议。

(李佳宝老师主持)

    商学院金融数学专业李佳宝老师主持本次会议,李佳宝老师留学于美国伊利诺伊州理工学院,擅长从算法角度解决经济与金融问题。

(程宝青院长致辞)

    会议开始,程葆青院长致辞,对伊利诺伊州立大学嘉宾表示了欢迎和问候,并谈到了两校的友好往来和金融数学国际课程合作项目取得的成绩,以及对未来继续合作表达了诚挚愿望。程宝青院长最后提及希望疫情早点结束,两校可以开展更多线下交流活动。

(George Seelinger主任致辞)

    伊利诺伊州立大学数学系主任George Seelinger教授详细介绍了伊利诺伊州立大学的地理位置,历史和现状,数学系的师资组成还有开设的课程介绍,涉及的领域和未来的方向,国际课程的教学理念,教学方法和教学成果,让同学们了解这个学校和专业的同时,也激发了对伊利诺伊州立大学和专业的兴趣。

(Maochao Xu教授项目介绍)

    伊利诺伊州立大学数学系Maochao Xu教授介绍了数学系的概况,重点介绍了精算专业,还有该专业就业情况以及就业方向,对21级金融数学(国际课程合作)学生学好精算专业充满了信心,给予了鼓励,表达了热烈欢迎和期盼,期待能在不久的将来,21级金融数学(国际课程合作)的学生可以亲临伊利诺伊州立大学体验美国的大学生活并且完成自己的学业,实现自己未来人生的职业规划。

(张寄洲教授专业介绍)

    商学院金融数学专业张寄洲教授为同学们介绍了专业的意义,引用了名人名言解释了学好数学的必要性,充满哲理和乐趣,讲解了金融数学专业的内容和目的,开设的核心课程,教学方式,就业市场,就业方向,以及专业点评,让同学们充分了解这个课程的综合情况。对于以后学习数学有一个明确性的指导作用。

(伊利诺伊州立大学精算专业介绍)

    同学们观看了来自伊利诺伊州立大学精算专业的介绍视频,视频展示了在伊利诺伊州立大学的学习生活,以及学生需要达到什么样的学习要求,还有职业方向的介绍,让同学们对伊利诺伊州立大学有了一个更加直观的认识。

(学生视频短片花絮)

    同学们也制作的视频短片,视频短片中同学们进行了自我介绍、英语问候及才艺展示,向伊利诺伊州立大学数学系领导及教授展示了天华学生的才华,热情还有朝气蓬勃,也让这次开学典礼更加生动有趣。

(问答环节)

    最后是问答环节,同学们就专业学习向George Seelinger教授和Maochao Xu教授提出了自己的问题,得到了教授认真详细的解答,帮助同学们更加明白如何解决之后专业学习上可能遇到的问题,以及如何从心理层面战胜困难,迎接未来学习挑战。

(合影留念)

    金融数学专业(国际课程合作)专业是天华学院与伊利诺伊州立大学合作设计开发、共同培养,以适应新时代金融数学的国际课程项目。金融数学专业(国际课程合作)专业着力培养有国际视野,高水平金融数学专业人才。合作多年来,两校建立了良好的沟通关系和培养模式,在未来,两校将继续优化国际课程,加强国际合作与交流,推进学校国际化进程。



| 谢富生   | 国际交流处   供稿 | 商学院、国际交流处

返回原图
/