2021级小学教育(中外合作办学)专业美方开学典礼圆满举行

发布者:宣传部发布时间:2021-12-02浏览次数:10

2021年11月29日,初等教育学院2021级小学教育(中外合作办学)专业美方开学典礼在日华楼301阶梯教室隆重举行。由于疫情原因,美方学校的领导与老师无法亲临现场,本次开学典礼采用“线上+线下”的模式举行。

阿拉巴马大学教育学院国际项目负责人Joy Burnham教授、在读博士及项目外方协调人黄蔚老师通过视频连线的方式与在场的领导、老师和同学们进行互动。初等教育学院院长史文,国际交流处处长胡珍,副院长胡雅楠、胡玥,党总支书记沈思,副书记沈洁,副处长夏智源,国际交流处教师赵诗佳,初等教育学院吴叶、隗钟乐、叶彬恩等出席会议。仪式由初等教育学院院长助理吴彬彬主持,她携同在场老师及学生对视频中的海外嘉宾送上了诚挚的问候。

(初等教育学院院长助理吴彬彬主持外方开学典礼)

阿拉巴马大学教育学院国际项目负责人Joy Burnham教授通过现场连线,对在场所有2021级新生表示了热烈的欢迎。Burnham教授提到了近年来与我校的合作历程,她很高兴能与上海师范大学天华学院在教育方面进行交流与合作。她还特别制作短视频,记录了两校自合作以来的师生互动、师资交流以及2020届五位赴美学生的留学生活,在场的老师和学生都很有感触。最后,Burnham教授鼓励同学们加入这一充满意义且能够提升自我的国际项目。

(阿拉巴马大学教育学院国际项目负责人Joy Burnham视频连线)

初等教育学院副院长胡雅楠发表讲话。胡雅楠结合疫情期间与以往不同的中外合作办学项目教学方式与实施经历,向同学们展示了中外合作项目在课程安排上的有条不紊,她也呼吁所有2021级新生能够珍惜这一难得的机会,祝愿所有人能够拥有一个光明且美好的未来。

(初等教育学院副院长胡雅楠发表讲话)

随后,在读博士及项目外方协调人黄蔚就阿拉巴马大学校园氛围和各类特色活动方面,与同学们展开交流。黄蔚结合自己的亲身经历,给同学们渲染了阿拉巴马大学橄榄球赛季时的角逐气氛,也将大家带入到学子在海外庆祝中国传统节日时的温馨场景中去,用生动形象的辞藻为新生们带去了美好的期许。

(在读博士及项目外方协调人黄蔚老师与同学进行交流)

  尽管美方老师无法来到现场,阿拉巴马大学提前录制视频介绍学校历史、整体环境、学生风采及活动和优秀校友等情况,让学生们对合作院校有了最直观的认识。

  2020届毕业生、现于阿拉巴马大学攻读硕士学位的徐士清学长,作为项目的亲历者通过视频形式进行发言。他谈到在美留学的个人体验与经历、两校教学方式的碰撞和留学生个人目标及规划等时,站在同龄人的角度为新生们提供了最为诚恳的建议。

   2021级新生顾嘉文同学作为学生代表进行演讲。她表达了对阿拉巴马大学项目的期待。她最后呼吁新生们,用扎实的学识,一步一个脚印在学业上构筑牢固的基础,朝着赴美留学的目标不断靠拢,在风华正茂之时书写自己的青春华章。

(2021级小学教育(中外合作办学)专业新生代表顾嘉文同学演讲)

  阿拉巴马大学始建于1831年,作为阿拉巴马州历史最悠久的公立大学,是阿拉巴马州建立的第一所大学,也是美国一级国家级大学。学校被誉为全美七所公立大学的旗舰学校之一。美国阿拉巴马大学1844年成立教育系,其小学教育专业获得美国行业协会认证。教育学院师资力量雄厚,拥有全美著名的学者,并主办全美著名的教育类学术期刊。教育学院积极参与国际化,教师具有全球执教经验。在此次外方开学典礼上,学校用视频通话、介绍片等方式向同学们展示了阿拉巴马大学的校园生活、环境,师资力量和精良课程,相信同学们拥有此番认识之后,必会对于未来的出国留学拥有更强烈的憧憬与期待,激起更强的学习热情。

 (所有在场人员合影)

 

 

文 | 初等教育学院   图 | 国际交流处  供稿 | 初等教育学院、国际交流处


返回原图
/