上海高校教师思想政治建设项目开题会顺利召开

发布者:宣传部发布时间:2021-12-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,全面加强上海市高校教师思想政治和师德师风建设工作,不断完善高校教师思想政治工作体制、不断强化师德建设成效,市教卫工作党委宣传处启动了2022年上海高校教师思想政治建设项目创建工作。我校“聚焦人文关怀与素养提升,打造教职工特色午间课堂”获批上海高校教师思想政治建设一般项目。该项目由副校长吴国兴亲自负责,由教师工作部和工会联合申报。

为了更好地开展该项目建设,项目组于2021年11月29日下午召开了开题会。市教委宣传处副处长江鸿波、上海大学教师工作部部长曹为民、上海师范大学宣传部部长张文潮莅临我校指导,我校副校长吴国兴、宣传部部长齐砚奎、人事处常务副处长曹卫及项目组成员出席了会议。会议由人事处常务副处长曹卫主持。

会上,副校长吴国兴介绍了天华学院的概况、教师特点以及办学特色,详细介绍了学校教师思想政治建设工作的组织架构、运行机制以及工作特色,展现了学校领导对教师思想政治建设工作的高度重视。

商学院副院长韩聪颖从项目背景、建设基础、建设目标与思路、实施方案以及预期成果几个方面向与会专家进行了汇报。本项目计划在原有午间课堂项目基础上,对午间课堂实施“量的扩大,质的提升”,打造“4+1”特色午间课堂,力争以润物细无声的方式做好民办高校教职工思想政治教育工作。

市教委宣传处副处长江鸿波充分肯定了我校的教师思想政治建设工作,我校体现了 “高度重视、高度协调、高水平实践” 三个“高”。同时建议我校要做到三个“好”。

上海大学教师工作部部长曹为民提出我校结合远郊办学、教师特点,融合各部门的力量来共同开展了午间课堂和系列活动,活动各方面考虑的都比较全面,希望我校能够结合天华特点将项目目标更加特色化。

上海师范大学宣传部部长张文潮提出我校该项目具有创新性、契合性和长效性,希望能够将思想政治工作的理念更加深化,项目内容更加聚焦。

我校宣传部部长齐砚奎提出此项目能够更好地服务教师成长,希望能够丰富活动组织形式,加大宣传力度。

最后,副校长吴国兴表示我校将会不断完善项目运作机制,做好教师思想政治建设工作,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质高校师资队伍。



供稿 | 工会


返回原图
/