日语专业学生获第四届人民中国杯日语国际翻译大赛三等奖

发布者:宣传部发布时间:2021-12-02浏览次数:12

日语专业2019级学生严立洪同学获得第四届人民中国杯日语国际翻译大赛本科组笔译日译汉三等奖。在日语专业姚胜旬教授的悉心指导下,严立洪同学的参赛译稿经过多轮打磨,最终在大赛中脱颖而出。

该赛事有中国外文局人民中国杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办。来自中国和日本600多所高校和企业6000余名选手参与,受到各大高校和业界同行的广泛关注。

姚胜旬教授长期以来担任《日语笔译》和《日语口译》课程的教学工作,这次学生获奖不仅体现了学生较高的翻译水平,也是日语专业“课程+竞赛”教学模式的实践成果。希望今后有更多的同学在学科竞赛中取得优异成绩。



供稿 | 语言文华学院

返回原图
/