我校顺利开展2021年大学生无偿献血工作

发布者:宣传部发布时间:2021-10-21浏览次数:10

为弘扬传统美德,增强学生的社会责任感,我校于2021年10月19-20日在跃华楼体育馆组织开展2021年大学生无偿献血活动。在校学保处组织下,各二级学院积极动员,共有931人参与献血,共采集血液931人份,共计186200ml。

学校高度重视本次献血工作,校党委书记陆建非、校长叶才福、党委副书记曹云林亲临现场,看望并慰问参与献血活动的师生,对参与献血学生强烈的社会责任感和无私奉献的精神给予高度肯定,并叮嘱同学们献血后要注意休息、及时补充营养。

献血当天,学保处提前做好献血现场布置工作,共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区五大区域,有近百余名热心志愿者轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助。同学们在血液中心工作人员和校团委志愿者的引导下有序登记、排队、验血、采血。各二级学院党总支、辅导员们认真组织,悉心照顾献血同学,采血现场秩序良好。学校特别准备了“爱心大礼包”,放置牛奶、面包等餐点为大家补充营养。献血完毕后各班辅导员和志愿者们为献血的同学们递上一杯暖心的红枣赤豆羹,并给予真诚关怀的问候。

本次大学生义务献血工作的成功开展,展现出天华学子关爱社会、关爱他人的精神品质,他们用无私奉献诠释了对生命的尊重,用青春热血传递了爱心和温暖,用实际行动践行社会主义核心价值观,向社会传播正能量。



| 杨央 沈沁薇  图 | 校团委学生会  供稿 | 学保处


返回原图
/