学保处召开新学期第一次校园安全形势分析会

发布者:宣传部发布时间:2021-10-21浏览次数:39

由于天气交替变化差异较大是心理疾病的多发季节,为确保校园的安全稳定及大学生的身心健康,本着预防为先的原则,学校于10月19日在月270会议室召开校园安全形势分析会。校党委副书记兼学保处处长曹云林、学保处常务副处长包静波、学保处副处长刘洪伟、学保处副处长兼校团委书记杨央、大学生心理咨询室主任黄璐、各二级学院党总支书记和分管安全工作的总支副书记参加会议。会议由刘洪伟主持。

会上,初等教育学院总支副书记徐姗姗介绍学院对心理障碍学生进行因人施措,重点帮扶,注重实效;人工智能学院总支副书记李书祥分析本院的心理问题的主要体现在学业压力上,所以采用专业主任重点结对,任课教师和辅导员双线关心;学前教育学院总支副书记何凯分析本学院的心理问题重点在家庭问题,所以学院在家校联系上下功夫,共同疏导;商学院总支副书记钟建生分析心理问题突出在延毕学生中,给疏导工作造成一定的难度,所以学院实现责任到人,一对一的帮扶机制,让学生能顺利毕业;健康学院总支副书记周建光分析,学院内心理问题的发生和季节变化、宿舍矛盾等外部环境影响较大,所以学院在思想谈心、生活关心等方面进行帮扶;艺术设计学院总支副书记狄怨怨分析本学院内心理问题表现比较突出,会出现极端语言和过激行为,所以在这方面,学院重点在人员管控,情况预警,响应及时上下工作,减少极端情况出现。

曹云林对会议进行总结,曹肯定了各学院的准备充分、思路清晰、措施有力,要求各二级学院在学生安全工作中要进一步正视心理问题,加强对学生的关心爱护,保持与家庭的定期沟通,确保校园的安全稳定。



| 彭刘刚   | 孙文华   供稿 | 学保处


返回原图
/