稳中再推进 | 校领导一行赴商学院召开现场办公会

发布者:宣传部发布时间:2021-10-20浏览次数:101

       2021年10月15日上午9点,在叶才福校长带领下,校党委副书记兼学保处处长曹云林,副校长吴国兴、王友根,资产设备处处长朱清,学保处常务副处长包静波赴商学院举行本学期第一次现场办公会议。叶才福一行与商学院院长程葆青、副院长韩聪颖、党总支书记智瑀在商学院会议室进行工作研讨,并对商学院各个教师办公室进行实地考察。

       本次现场办公会主要解决四个方面的问题:

       第一,商学院院长程葆青根据学校转设中包含的师资配比要求,已调整各专业师资配比情况。商学院师资队伍建设工作主要通过招聘新教师,引进高职称教授等,补足短板,完成转设要求。

       第二,目前商学院学生总人数为2055人,在编辅导员11人,按照学校转设要求1:150的师生比,还需进一步招聘辅导员。

       第三,由于商学院师资团队人数接近饱和,大数据分析情况和辅导员办公室场地有限,后经校领导实地走访、察看,最终确定了应增添的办公室场地并开始投入改造。

       第四,校领导们非常重视学校西北地区学生的贫困问题,根据党总支排摸,商学院贫困生所占比例较大,人数居多。商学院始终坚持贯彻“精准扶贫”政策为指导思想,总结贫困生资助的各种情况,分别从勤工俭学岗位、企业助学金和学校帮扶政策三个方面进行落实,提高资助工作的准确性,及时帮助到真正需要帮助的高校贫困学生。

       最后,叶才福就本次现场办公工作进行总结讲话。校领导高度重视,及时提出解决方案,叶校长对商学院取得的成绩给予充分肯定,并提出期望和建议。

(校长办公会现场)


| 智瑀  | 陈涛  供稿 | 商学院



返回原图
/