学校举办民办高校内涵建设项目结项验收与申报评审会

发布者:宣传部发布时间:2021-04-21浏览次数:11

4月20日上午,学校在同华楼会议室举办2019—2020年民办高校内涵建设项目结项验收与2021年项目申报评审会,全面总结2019年、2020年项目资金结项情况,介绍2021年项目申报情况,并听取专家组指导意见,助推项目顺利开展。学校执行董事长石伟平、校长叶才福、总校监郭伟奇等领导以及相关职能处室负责人、项目负责人参加会议。

(会场照片)

(陈慧颖主持)

(叶才福校长讲话)

党委副书记许岳详细汇报了学校项目实施总体情况、2019年和2020年专项资金使用情况。在学校领导班子的高度重视下、在财务部门的严格把控下、在项目组成员的协同努力下,项目规章制度齐备,执行严格有序,确保了专项资金的高效能使用。今后,学校将紧紧围绕立德树人的人才培养目标,根据市教委和学校十四五规划要求,继续加强对项目负责人的管理培训,进一步完善项目库建设,充分发挥内涵建设项目资金的使用绩效。

(许岳副书记作报告)

2021年申报立项的负责人向专家组分别进行了项目汇报,介绍了项目的具体内容与建设目标,分析了项目开展的必要性与可行性。

(申报立项负责人汇报)

在听取了学校的汇报内容并实地检查了部分项目的实施成果后,专家组提出了指导评审意见。专家组指出,学校政府专项的使用规范,预算管理清晰,内控有效,较好完成了政府专项计划内容,21年的专项设立,继续注重师资队伍建设、校园文化建设,充分体现了以学生为中心的办学理念。专家们同时指出,当前正值“十四五”开局时期,希望学校认真总结评估“十三五”期间政府扶持资金的使用效果,将政府专项资金的使用与学校“十四五”规划相匹配,围绕人才培养与专业建设亟需解决的问题整体统筹规划,进一步提升学校的教学水平与教学质量。

(专家讲话)

执行董事长石伟平对专家组的点评指导表示感谢,并向专家组简要介绍了学校目前的发展情况,表达了学校对政府专项使用与管理的高度重视,以及充分发挥资金使用效能的决心。

(执行董事长石伟讲话)



供稿 | 财务处

返回原图
/