人民日报、中国青年报等媒体报道我校学生孙荣臻成功考研上海交大!

发布者:宣传部发布时间:2024-04-22浏览次数:4906

近期,我校艺术设计学院视觉传达专业孙荣臻同学,成功考取了上海交通大学研究生。人民日报、中国青年报等媒体纷纷报道。相关事迹如下:



 她立志以“书包翻身”

 锐意进取,勤奋苦读

 披荆斩棘,终于顺利通过专升本考试

 开启了人生的新篇章


 她坚信“要考就考最好的”

 以坚定不移的信念,刻苦钻研

 成功被上海交大设计学院MFA(非全日制)

 硕士研究生拟录取,绽放青春的光彩


 她,是我校视觉传达专业的骄傲

 ——孙荣臻

 从专升本到研究生,她一路奋进

 因为有梦想、敢拼搏

 她的人生轨迹如繁花般绽放

 绚烂而美丽


书海驰骋  她弯道超车展风采 

孙荣臻,一位来自河南偏远山村的女孩,早年便随父母迁居繁华的上海。在小学和初中时期,她就读于父母打工场所附近的普通学校,周围的同学大多是和她一样的“随迁子女”。尽管起点并不被看好,但孙荣臻却怀揣着“书海驰骋”的梦想,立志通过知识改变命运。

作为家中的老二,孙荣臻从小就见证了父母为了供她和兄弟姐妹在上海读书而日夜辛劳的身影。她深知父母的不易和生活的艰辛,因此始终保持着勤奋好学的态度,以优异的成绩在学习的道路上不断加速,梦想着有朝一日能够回报父母的养育之恩。

中考时,孙荣臻成功考入上海市工艺美术学校,开启了中职与高职的学习之旅。入学后,她便积极为“专升本”做准备,全心投入到专业学习中。她跟随专业老师认真学习,夜以继日地努力。终于,在专业上她实现了弯道超车,以优异的成绩成功考取专升本,进入上海师范大学天华学院视觉传达专业学习。在天华学院学习期间,孙荣臻凭借出色的学业成绩和综合素质,荣获了2022-2023学年艺术设计学院奖学金,这一荣誉不仅是对她辛勤付出的肯定,更是她不断前行的动力。


追梦不止  她勇攀高峰入交大

专升本的成功并没有让孙荣臻停下脚步,她怀揣着更高的梦想,决心向考研发起冲刺。她坚信“要考就要考最好的”,于是她自我加压,将考研目标锁定为上海交大设计学院。她全力以赴挖掘自己的学习潜能,将本科课程与考研备考同步进行,踏上了为期一年半的艰辛备考之路。

在备考期间,孙荣臻几乎将所有的时间都投入到了学习中。她每天除了保证六、七个小时的睡眠外,其余时间都在学习。在上下学的公交车上,她抓紧每分每秒背诵英语单词、聆听艺术史料;在教室里,她则像“钉子”一样粘在座位上,专心致志地看书、记笔记、绘画设计。为了更专注于学习,她甚至删除了手机上的所有游戏和短视频软件,屏蔽了一切可能干扰学习的信息。

功夫不负有心人。今年,孙荣臻以初试统考390分的高分成功进入上海交大考研复试,并最终被列入拟录取名单。她用实际行动诠释了追梦不止、勇攀高峰的精神,成为了一名真正的励志典范。


孙荣臻: 感恩天华,筑梦未来

天华学院,对我而言,不仅是一所求知的殿堂,更是我人生旅程中一个重要的转折点。踏入这所学院,我迈出了坚定向前的步伐,而它也为我敞开了通往更高学府的大门,让我有了追逐考研梦想的机会。

在天华的日子里,我体验到了前所未有的学习激情与活力。学校精心设计的各类课程,如同一道道丰盛的精神大餐,让我能够自由探索不同的知识领域,寻找自己的兴趣所在。在这些课程中,我逐渐发现了自己真正热爱的方向,并为之努力。这份热爱与执着,在后来的考研择校过程中,成为了我坚定的信念和动力。

天华学院的自习室和图书馆,更是我求学路上的得力助手。在那里,我度过了无数个充实而宁静的自习时光,攻克了一个又一个学术难题。每当我遇到困惑时,图书馆里丰富的藏书和自习室中勤奋的同学们总能给予我启发与帮助,让我在知识的海洋中畅游。

而在这段求学旅程中,我最感激的莫过于林天池老师和刘锡平老师。她们不仅是我学业上的引路人,更是我生活中的良师益友。每当我遇到困难时,她们总是耐心倾听我的烦恼,给予我宝贵的建议和支持。当我决定考研时,她们更是给予了我极大的鼓励与信任,让我有勇气面对未来的挑战。

在天华学院的这段时光里,我收获了知识、友谊与成长。这里的一切都让我更加坚定自己的信念,相信只要努力,就一定能够实现自己的梦想。


艺术设计学院:学科丰富,师资雄厚创新培养复合型应用人才

2015年3月,艺术设计学院正式成立,各专业学科源自于2006年(上海师范大学天华学院艺术设计系)。目前,艺术设计学院设有数字媒体艺术、视觉传达设计、环境设计、影视摄影与制作四个本科专业,其中数字媒体艺术专业是上海市应用本科试点专业,数字媒体艺术和视觉传达设计都为省级一流本科专业建设点。

学院拥有一支年富力强的教师队伍,均来自国内外一流高校及研究院所,既有教学经验丰富的学科与学术带头人,也有敢于拼搏、富于创新精神的后备带头人和青年骨干,形成了一支结构合理的学术梯队。

艺术设计学院坚持以教学为中心,持续不断地推进学科建设,深化教学改革,深入研究现代设计教育、教学的规律和特点,积极探索应用型的设计人才培养方式,以培养适应新世纪社会发展复合型应用人才。经过多年的教学科研积累,学院已形成了自身的教学科研特色和优势,拥有中国传统艺术与数字媒体展演集成创新工作室、影视工作室、虚拟现实工作室、数字绘画实训中心、包装工作室、材料工作室、版画实训中心等各类专业工作室和教学科研创作平台。


 追光的人,终会光芒万丈

 孙荣臻表示,将以读研为新的起点

 搏击人生,博出精彩

 她以自身的奋斗经历表明

 人生的“起跑线”固然重要

 “途中”的“加速度”比“起跑线”更重要


主要媒体报道链接如下:


人民日报 :中职→专升本→上海交大研究生,孙荣臻太棒了!

文汇网 : 逆袭!中职生考取上海交大研究生

第一教育 :中职→上海交大研究生,零零后女孩的逆袭之旅,走了不止7年……

中国青年报 :中职→专升本→上海交大研究生!这是她逆袭的秘籍




返回原图
/