党委宣传部举办“校园媒体运营”线上培训第二讲

发布者:宣传部发布时间:2020-06-29浏览次数:123

为做好校园媒体的运营及管理,提高校内宣传干事及学生团队的新媒体运营技能,6月27日19:00,学校党委宣传部特邀复旦大学新闻学院副教授杨鹏为校内宣传干事及学生团队进行线上授课。我校党委宣传部、各党总支宣传干事及大学生记者团全体成员参加。

 杨鹏从自己创办与运营媒体的经历出发,结合他在准备讲座过程中的思考,对“如何提升读者关注度”这一问题做出详细阐释。杨鹏指出校园媒体的运营不但要关注信息的接收者、推送内容、推送时间、传播渠道、信息形态与传播效果,还要关注读者的需求以及推送对读者的意义。

  随后,杨鹏提出改变校园媒体的阅读环境要从理解对象环境、用好技术渠道、针对读者的阅读模式三方面来改变,同时通过列举关键词对校园媒体知识进行相关拓展。他表示在媒体创作过程中要细观察、勤思考,同时对新媒体创作要深入到国家社会层面。

  紧接着,杨鹏与宣传干事及大学生记者团进行深入交流,对大家提出的困惑进行专业解答。他针对“如何在写新闻稿时生动但不失固有模板”、“推送内容如何能与同学产生共鸣”等问题进行了详细说明。

本次讲座干货满满、生动有趣,进一步激发了宣传干事及大学生记者团成员对新媒体工作的热情,不仅给大家提供了与专业老师交流的机会,同时也使得大家对于“校园媒体运营”有了更进一步的认知,对校园新媒体矩阵建设有着重要意义。

  

 | 孙婷    供稿 | 宣传部   

返回原图
/