我校召开特色社团(队伍)建设工作研讨会

发布者:团委发布时间:2022-01-14浏览次数:348

  为全面推进学校特色品牌建设,充分发挥我校学生社团、特色团队在校园文化中的积极作用,促使各类社团不断提高活动水平,进一步朝制度化、规范化方向发展,同时也为校团委进一步了解社团发展的需求,鼓励扶持各社团、各特色队伍争创一流、打造品牌,提升学校影响力。2022年1月7日下午15:30,我校特色社团(队伍)建设工作研讨会在月270召开,校学保处常务副处长包静波,学保处副处长、校团委书记杨央、校团委副书记沈捷及各特色社团(队伍)指导老师代表参加会议。

    会上,学保处副处长、校团委书记杨央首先对所有投身于社团、特色队伍指导的老师表达感谢,同时她也提及了当前工作中仍需改进的地方,希望各指导老师能进一步加强指导,培养学生、指导社团开展校内外竞赛和校际交流形成良好氛围,共同致力于把一些优秀社团打造成俱乐部的形式,让更多社团可以走出天华,走向更广阔的平台。随后,各社团(队伍)指导老师结合当前各团队活动特点进行了社团建设方面的分享交流,既是指导思想的大融合,也是方法技巧的大展览,为社团蓬勃发展提出了行之有效的建设性意见。

学保处常务副处长包静波在总结中提到,社团工作意义重大,本次会议的召开营造了我校社团工作、特色队伍建设工作共谋、共创、共享的氛围,希望进一步强化社团的思想引领作用,沉淀队伍文化底蕴,增强社团的亮点特色和创新性,通过进一步整合资源,信息互通,推动社团“走出去”,加强社团与学校和社会的联系,充分利用校内外有利资源实现社团的持续性发展,打造出学校优质的第二课堂,促进学生全面发展。

    学校社团是高校校园文化建设的重要载体,是学校开展德育教育的主阵地。学生通过参加社团可以挖掘潜能,培养特长,提高综合能力,增强团队意识,锻炼合作能力,促进健康全面发展。本次会议的召开对于进一步推进我校学生社团、特色队伍的建设起到了积极推动作用。




返回原图
/