校团委组织召开2021年度校团委、学生会干部述职评议会

发布者:团委发布时间:2022-01-14浏览次数:356

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进落实团的第十八次代表大会和全国学联第二十七次代表大会精神,推动学生会深化改革,共青团上海师范大学天华学院委员会于12月27日-29日在月270会议室组织团干部、校院两级学生会主要干部开展述职评议会。学保处副处长、校团委书记杨央、校团委副书记沈捷、校团委学生干部、校学生会主席团成员及各二级学院学生会执行主席参加会议。

   校团委、校学生会干部围绕思想引导、校园文化、服务同学、志愿服务、学科竞赛、社会实践、社团建设、组织建设等方面开展工作述职;各学院执行主席结合本学院的特色,重点围绕思想引领、成才服务、组织建设、校园文化活动等方面进行汇报。全体述职人员通过丰富详实的PPT将本学年校团委、学生会工作的特色亮点进行充分展现。

   校团委书记杨央在听取了述职人员的述职后,对团学干部队伍朝气蓬勃的工作热情、奋发向上的工作干劲和全面发展的工作能力表示充分肯定。她希望下一步各学院围绕团学组织健全章法、凸显工作特色、夯实组织基础等方面下功夫。2022年将迎来党的二十大和共青团建团100周年,这对共青团工作提出了新的思考和要求。希望全体团学干部要继续把政治建设、思想建设放在重要位置,引领团员青年紧扣时代脉搏,勇于担当新使命,努力展现新作为。

   回首过去,我们感慨万千;立足今日,我们信心百倍。述职评议除了对业绩成效的回顾之外,更多的是追求求真务实的作风,保持永远奋斗的状态。本次述职评议会的召开为下一年度校院两级团学工作打下坚实基础,全体团学干部将以此次会议为契机,围绕学校中心工作,坚持立德树人,聚焦主责主业,突出问题导向,服务学生成长成才,努力打造共青团工作新局面。




返回原图
/