校团委召开2021年秋季学生干部培训会

发布者:团委发布时间:2021-10-21浏览次数:433

为深入学习习近平总书记“七一”讲话精神领悟全心全意为人民服务的根本宗旨。在学生干部中扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育严格落实生会工作人员培训制度加强学生骨干队伍建设提高学生干部的综合素质我校团委于10月18日下午召开2021年秋季学生干部培训会,校学生会主席团及各部负责人参加。

 

培训会首先由校团委副书记沈捷围绕“为什么加入学生会”、“如何成长为一名优秀学生干部”、“学生会改革重点”等方面进行培训。他强调作为学生干部,服务意识与作风建设是应该被放在第一位的重点素养,在工作中个人作风要端正,要做到无私奉献,身先士卒的思想认识更不能有高人一头的官僚主义思想

其次由校团委书记杨央带领全体成员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求学生干部们要能够领悟讲话中的十个核心要点。结合本次学习明白学生会为什么要改革,深入了解学生会改革改的到底是什么。为实现改革目标,会议指出,要规范召开学生代表大会,强化日常管理和培训,执行服务同学若干规定,全体学生会干部要积极学习党史,提升个人理论修养,努力为同学们做实事。

为深入开展党史学习教育,重温红色岁月,学生干部们利用课余时间分批参观了中共一大会址和思南公馆。在实践参观活动中翻阅历史画卷,用心去体会展品中铭刻的光荣与辉煌,在浓重的人文历史底蕴中体会到历尽千难,踏遍万险的中国共产党一次次的在危难间挺身而出的艰辛。感悟先辈们的伟大措举,坚定自己的信念,为党,为人民服务。

大学是我们踏入社会的最后一站,是锻炼自己,提高能力的地方。学生干部培训也是如此,定期开展专题培训,不断提升学生干部综合素质与能力,不断发挥学生干部的传帮带作用,对我校学生组织继续秉承“为做人而学习”的校训,统一思想,凝聚力量,以高质量活动为起点,继续发扬优良传统,不断开拓学生活动新格局,共同构建学校学生自治管理的美好未来。

返回原图
/