学党史 办实事 | 党委书记陆建非赴马克思主义学院开展“我为群众办实事”专题调研

发布者:宣传部发布时间:2021-04-21浏览次数:159

2021年4月20日下午,党委书记陆建非深入马克思主义学院开展党史学习教育“我为群众办实事”专题调研,组织召开思政课教师座谈会,进一步了解马克思主义学院实体化建设状况。马克思主义学院院长周凯波、副院长丁彩霞及马克思主义学院全体教师参加座谈。

(陆建非书记组织召开马克思主义学院思政课教师座谈会)

马克思主义学院副院长丁彩霞就思政教师配比情况、教师取得的荣誉、教学科研工作及本学期十项重点工作推进情况做了汇报。接着,马克思主义学院教师从党史学习教育、创新教学手段、推进教学改革、发挥思政课教师在我校学生思想政治教育中的作用等方面汇报了自己的心得体会,并结合自身工作感悟、工作中遇到的问题,对加强我校思想政治理论课建设提出了意见和建议。

(马克思主义学院副院长丁彩霞介绍学院近期工作)

党委书记陆建非认真听取了大家的交流发言后,首先充分肯定了马克思主义学院自成立以来克服种种困难做出的工作和取得的成就,赞扬了我校思政教师队伍是一支有活力、有梦想、有纪律、肯实干的队伍。接着,陆建非以“温故知新”为主题带全体思政教师重温了习近平总书记“3.18”讲话内容,再次强调要理直气壮办好思政课。

(思政课教师交流发言)

最后,结合习近平总书记“3.18”讲话内容,陆建非对我校思政课建设规划与发展提出四点要求:第一,构建一所可持续发展的实体化马克思主义学院;第二,打造活力四射的专职思政教师,注重人才引进;第三,创设有特色、有指向、有效果的思政课程;第四,营造科学严谨、生动活泼的文化氛围。

调研结束后,马克思主义学院全体教师一致表示,将认真贯彻陆建非书记提出的工作要求,不断深入推进党史学习教育,以更加强烈的责任感和使命感,扎实工作,锐意创新,努力推动马克思主义学院建设再上新台阶。

(全体参会领导教师合影留念)



 | 贾孟云   图 | 史榕   供稿 | 马克思主义学院

返回原图
/