上海市教委副主任毛丽娟一行来校检查寒假校园疫情防控工作

发布者:宣传部发布时间:2021-02-04浏览次数:366

2021年2月4日上午,上海市教委副主任毛丽娟一行来校检查寒假校园疫情防控工作,教委高教处兼职教处副处长赵坚、后保处主任科员施丽君陪同。我校校长叶才福、副校长吴国兴以及党办、校办、学保处、行政处等职能部门负责人陪同检查。

  

毛丽娟一行在校领导的陪同下,参观巡视了整个校园,并重点检查了学校食堂、宿舍等区域,在校园安全指挥中心现场了解校园安全工作,期间听取了学校假期的值班安排情况和疫情防控措施。

根据市教委疫情防控要求,学校切实做好寒假期间师生员工管理、服务以及校园安全工作。学校积极落实相关工作,做好寒假期间师生教育管理工作,认真开展师生员工的排摸工作,寒假至今,一直按照市教委要求,每日按时落实师生员工的数据上报工作,确保人头熟家底清,特殊情况第一时间上报学校值班室,全面掌握师生员工的动态;寒假之前,学校认真开展好师生员工的教育引导,发放寒假师生员工《离校告知书》,告知离校注意事项、寒假防控注意事项、开学返校注意事项以及对外公布寒假值班电话,全面落实好各项安全事项和防控措施,确保师生员工的假期安全;落实返乡学生安全报告制度,目前全体学生已安全返乡;开展寒假期间关心服务,落实心理健康热线,落实困难学生春节暖心工程和返乡路途补贴;学校领导带领保卫干事假期值班,期间学校工会购买新春礼包慰问一线值班人员,并妥善安排好留校值班人员的就餐、年夜饭以及业余生活。

毛丽娟一行对我校的疫情防控工作和假期的值班安排给予充分肯定,对值班人员春节期间坚守防控一线岗位的付出和奉献,表示亲切的慰问,希望学校继续落实好校园疫情防控工作,提前谋划好开学方案,做好疫情防控演练,确保全体师生的生命安全和校园的安全稳定,有序推进开学工作。

保障师生生命安全和身心健康,始终是天华教育事业顺利开展的前提保证。学校将继续牢固树立师生“生命安全”第一位的责任意识,保持定力,再接再厉,以百分之百的信心,最严格的防控管理,最严厉的防控措施,守牢校园安全防控底线,确保全体师生的生命安全和健康。

  

  

文 | 刘洪伟   图 | 周勇   供稿 | 学保处

返回原图
/