我校荣获上海市学校后勤保卫系统2020年度“敬业团队”、“感动人物”荣誉称号

发布者:宣传部发布时间:2021-01-20浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,充分发挥先进典型的引领示范作用,上海市学校后勤协会、上海市高等教育学会、上海市高等教育学会保卫专业委员会、上海市教育后勤管理中心在全市组织开展了以抗“疫”为主题的上海市学校后勤保卫系统“2020年度感动人物、敬业团队、爱心企业”推荐评选活动。

(颁奖现场)

经各高校、区教育局、各有关单位推荐和领导小组综合评审,我校学生工作与保卫处荣获“2020年度敬业团队”荣誉称号,刘洪伟同志与邵海波同志分别荣获“2020年度感动人物”(保卫)荣誉称号、“2020年度感动人物”(后勤)荣誉称号。

(我校学生工作与保卫处荣获“2020年度敬业团队”荣誉称号)

2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校全体学生工作者逆行而上,坚守岗位,为守护全校师生的生命安全和身体健康做出了突出的贡献。学保处在学校疫情防控工作领导小组的指挥下,制定防疫方案、排摸人员数据、严格宿舍管理、执行隔离观察、开展科普宣传,坚持疫情防控常态化。

疫情以来,全体辅导员严格落实“日报告、零报告”制度,在停课不停学的背景下,做好学生云端教育管理,对于身处疫情重灾区与海外的学子进行“白+黑”视频连线,加强慰问与心理疏导。12名保卫干事从1月到7月留守校园保障安全。学生返校后,实行校园严格管理,做好学生疫情下思想稳定工作与实时健康跟踪。

(学保处副处长刘洪伟荣获“2020年度感动人物”荣誉称号)

学保处副处长刘洪伟同志自疫情爆发以来,放弃与家人团聚的时光,300多天坚守校园疫情防控一线。严守两个校门的管理,排查体温异常人员,加强外来人员来访登记报备,排摸中高风险地区人员,对于校内发烧的师生做好应急处理,组织教职员工接种疫苗,切实筑牢了校园疫情防控的安全防线,为学校校园筑起了一道坚固的安全门。

(学保处副处长、行政处副处长邵海波荣获“2020年度感动人物”荣誉称号)

学保处副处长、行政处副处长邵海波在疫情期间加强物资储备,跑遍了嘉定药店、超市紧急采购防疫物品,多次往返教委领取防疫物资,共储备142460片口罩、1500支水银温度计、额温枪8把、248瓶免洗洗手液、消毒水、一次性手套、护目镜、防护服若干,每日对校园、学生宿舍进行消毒,保障全体师生正常防疫。

在这场战“疫”中,我校学生工作者履职尽责,不畏艰难,始终坚守岗位,团结协作,在关键时刻舍小家顾大家,用自己的担当坚守好岗位,体现了高度的敬业与奉献精神。2021年,学保处将继续做好疫情防控工作,寒假期间不放松,防疫要求不降低,始终绷紧疫情防控之弦,为学生新学期的返程和开学保驾护航,为迎接建党100周年交上满意的答卷。


文 | 张枫云   图 | 学保处   供稿 | 学保处

返回原图
/