我校隆重举行共青团第五次代表大会

发布者:团委发布时间:2021-11-17浏览次数:439

在全校上下深入学习习近平“七一”重要讲话精神,立足“两个一百年”历史交汇点,为深入学习贯彻党的十九大和团的十八大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化共青团改革,11月5日-6日,共青团上海师范大学天华学院第五次代表大会隆重召开!这是一次凝聚青年合力、激发青年活力、提升青年动力,加快推动学校高质量发展之际召开的一次青春盛会。

11月6日上午,大会开幕式暨第一次全体会议在晖华楼大礼堂隆重举行。天华学院校党委书记陆建非,共青团上海市委员会学校工作部部长任浡,共青团上海市嘉定区委员会书记张玉婷,共青团上海市嘉定区工业区委员会书记金润晨,校党委副书记曹云林,校党委委员、组织部部长周凯波,校学保处常务副处长包静波,各兄弟院校团委领导、各二级学院党总支书记、历届团委团干部150名团员代表参加大会。会议由校学保处副处长、校团委书记杨央主持。

陆书记代表学校党委向大会的召开表示祝贺,充分肯定了第四次团代会以来我校共青团工作所取得的成绩,希望学校共青团今后的工作围绕加强政治引导、夯实组织建设、增强凝聚引领三方面,激发青年力量的作用发挥。团市委学校部部长任饽对天华学院团学工作所取得的成绩给予肯定,期待未来新一届团委能从“引领力”、“组织力”、“服务力”三方面着手,开创团学工作新局面。上海视觉艺术学院团委书记薛颗代表兄弟高校对大会召开表示祝贺,希望进一步加强两校合作交流,共同为开创高校共青团工作新局面而并肩奋斗。校学保处常务副处长包静波作工作报告,总结归纳第四次团代会以来我校的共青团工作,并对未来五年的工作任务和奋斗目标进行展望。

  

在第一次全体大会结束之后,各代表团召开分团会议,讨论大会工作报告,大会选举办法(草案)并酝酿选举总监票人、监票人建议名单(草案)以及新一届委员候选人建议名单。大会主席团召开第二次会议,听取各代表团分组讨论情况,通过了《关于大会工作报告的决议(草案)》《大会选举办法(草案)》

11月6日下午闭幕式上,大会依次通过了《大会选举办法》《总监票人、计票人建议名单》《关于大会工作报告的决议(草案)》。与会代表在监票人的监督下,有组织有秩序的进行投票,公平、公正、公开,选举产生第五届委员会委员。

学校党委副书记曹云林致闭幕词,对新当选的共青团第五届委员会委员表示真挚的祝贺,同时对全校团干部和团员青年提出要求和展望。他希望大家要在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中起到桥梁纽带作用,在学生的思想教育中发挥助手作用。

闭幕式在共青团团歌声中圆满落幕。闭幕式结束后,新一届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了校团委书记和副书记。新当选团委书记杨央讲话,希望新当选的全体委员以此次会议的召开为契机,坚定理想信念、争做时代新人,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的拼搏实践中,不断奋进。

本次大会全面回顾和总结了我校第四届团委工作,谋划和部署了今后一段时期共青团工作的主要任务和奋斗目标。青春的梦想永远激励人心,青年的行动永远激昂奋进,大会号召全校广大团员青年在校党委和上级团组织的正确领导下,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、强烈的担当,带领全校团员青年为办好中国特色社会主义民办大学贡献青春力量。

返回原图
/