学校举行第10期教工课堂——健康保健与中药滋补

发布者:宣传部发布时间:2023-03-22浏览次数:454

3月21日11点30分,图书馆四楼报告厅开展第10期教工课堂,本期教工课堂特别邀请来自健康学院的常务副院长、主任医师徐晓峰教授与来自人事处的副处长、国家执业中药师包胜频老师携手与大家分享《健康保健与中药滋补》。这是一场别开生面的健康知识讲座,吸引了近70名教师积极参与,教师工作部副部长李艳艳主持。

(参加教师合影)

首先,徐晓峰教授从养生保健穴位入手,针对现场老师提出的10多个常见健康问题进行了科学的解答,解释了阳康后引起记忆减退、肌肉酸痛、久咳不愈、心慌气短、睡眠不佳的发生机制,给出了康复对策;解答了健康体检中发现的甲状腺结节、肺结节和心电图异常等情况的应对措施;介绍了老师职业常见的颈椎病的成因与预防,并建议各位老师要定期体检,合理膳食,适量运动,养成良好的生活方式!

(徐晓峰教授做讲座)

接下来,包胜频老师讲授了中药的养生保健知识,她全面介绍了野山人参、冬草夏虫、燕窝的鉴别,药用价值与功效,正确使用的方法、用量及注意事项。包胜频老师经验丰富,课件内容新颖生动,精彩详尽的讲解深入浅出,深得老师们的喜爱。

(包胜频老师做讲座)

活动在热烈的掌声中结束,但大家仍意犹未尽,都围在徐晓峰教授与包胜频老师的身边,继续做进一步的交流与咨询,现场氛围格外热烈,并纷纷表示殷切期待下一场健康保健专题讲座!本期教工课堂,活动时间安排紧凑,专家知识面广,专业性强,内涵深刻,互动热烈,使大家对健康有了新的认识,对健康知识的"知、信、行"上有了明显的提升!

 


| 李艳艳  图 | 於华芬  供稿 | 人事处 

返回原图
/