教育学院顺利召开2015级专升本学生入学教育见面会

发布者:天华学院发布时间:2017-09-13浏览次数:307

为帮助2015级专升本新生们尽快适应校园生活,2017年9月11日下午12:30,教育学院在光华楼204召开2015级专升本学生入学教育见面会。出席本次见面会的有教育学院副院长徐娟老师、教育学院党总支书记沈晓燕老师、教育学院院长助理、学前教育专业主任扶跃辉老师、辅导员杨荻老师以及8名2015级专升本学生们。

(见面会上沈老师主持发言)

沈老师首先代表教育学院向新生们的到来表示欢迎。接着,徐老师从历史沿革、管理模式、师资队伍、招生规模四个方面对教育学院的整体情况作了详细介绍。教育学院每年招生规模庞大,师资力量雄厚。我院现设有学前教育、艺术教育、小学教育、中美合作小学教育、中美合作学前教育5个专业。聘请的教授们大多来自上师大、华师大,讲课老师们大多有留学经历。在2010年,天华学院曾派出35名骨干人才赴美国太平洋大学攻读博士学位,现在他们都是活跃于一线的优秀老师们。

(见面会上扶老师发言)

接着,扶老师重点讲解了学前教育专业的课程设置和培养目标。相比于该专业同级学生,专升本学生们需要增加四门必修课。她还强调钢琴、绘画、舞蹈等这些基本功的重要性。最后她鼓励学生们积极参加教育学院志愿者活动,提高自己的综合素养。最后,沈老师阐述了公办高校和私立学校管理制度的不同。她希望学生们能够谨遵校纪校规,强化自我约束力。

此次入学教育让新生们初步了解了天华学院的学习和生活,为新生们更快适应校园生活指明了方向。希望所有学生们尽快找到适合自己的学习节奏,在积极、和谐的氛围中度过本科学习生涯。

教育学院(处)供稿

撰文\姚梦婷

摄影\胡倩宁