学校召开2017级新生报到工作协调会

发布者:天华学院发布时间:2017-09-12浏览次数:163

9月11日上午9:30,我校在明华楼会议中心召开2017级新生报到工作协调会。校长叶才福,副校长朱国权、王友根、吴国兴,校党委副书记、学保处处长曹云林,校监兼学保处副处长周烨刚,各职能部门负责人、二级学院党总支书记,全体2017级新生辅导员参加会议。会议由校党委副书记曹云林主持。

(会议现场)

曹云林副书记主持会议时指出,各部门思想上要高度重视,克服经验主义,结合学校整体部署制定周密的迎新工作计划,明确各项任务负责人、时间节点,围绕学校国际化发展战略、“三抓三坚持”的学生管理目标做好新生入学教育,做好迎新期间校园安全稳定工作,结合学校发展新特点、新要求切实做好迎新服务工作。学保处常务副处长刘天翔从指导思想、具体安排、入学教育迎新期间校园安全管理四个方面详细解读了《天华学院2017年迎新工作方案》。各职能部门和学院负责人就有关工作进行了充分沟通,统一了思想,明确了责任分工。

  

(曹云林副书记主持会议)

随后,朱国权副校长就新生学费收缴工作、信息数据的部门协同报送、迎新场地布置等工作进行了详细地指导;王友根副校长就今年招生工作进行了简要说明,要求各相关职能部门做好新生信息确认工作,实时进行新生报到人数的更新;吴国兴副校长就迎新期间校园交通安全、后勤保障工作提出了建设性的意见;校监兼学保处副处长周烨刚就新生宿舍安排公寓物品发放、一卡通办理等工作进行了布置。

  

(朱国权副校长讲话)

  

(王友根副校长讲话)

  

(吴国兴副校长讲话)

最后,叶才福校长总结讲话,他指出,做好2017级新生迎接报到工作是扩大天华影响力和展示良好学校形象的重要契机,也是对办学成果和管理能力的重要检验。要深刻领会董事长对迎新工作的指示和要求,做到落细落小落实。他认为迎新工作方案细致周密,要求全校上下要一起参与迎新工作,线上线下形成联动,形成合力,宣传天华。还要以工作流畅为目标,力争做到程序流畅、配合流畅、信息流畅、交通流畅,实现心情舒畅,以热情周到、细致入微的服务,让学生和家长对学校留下深刻美好的印象。其次,要做好新生的入学教育工作,让新生尽快适应我校规范性、特色化的学生管理模式,分学期制定详细的大学发展规划,让学生在大学四年中目标明确,通过四年学习,真正成为专、通、雅协调发展的应用型人才。最后,他要求各学院、部门要从思想上高度重视安全稳定工作,要求辅导员第一时间召开安全主题班会,强化学生安全纪律,尤其是强化预防电信诈骗和校园贷;要全面落实主体责任,层层抓好工作落实,确保2017年迎新工作顺利开展。

(叶才福校长总结讲话)

学保处供稿

文字/郭阿诺

摄影/王晓亮