艺术设计学院与上海群星职业技术学校就“中本贯通”相关问题进行交流研讨

发布者:天华学院发布时间:2017-09-11浏览次数:10

2017年9月6日下午,上海群星职业技术学校副校长韩晓明一行7人到访我校。就“中本贯通”培养模式中相关问题进行交流研讨。艺术设计学院院长王大根、副院长徐子卿、朱花,实训主任周亮、成煜,以及各教研室负责人参加了本次交流会议。会上,韩晓明副校长就上海群星职业技术学校的人才培养理念、课程安排、师资力量、考核要求等核心办学要素进行了详细的讲述,并且就本学期中本贯通班级的教学安排做逐个介绍。

王大根院长提出,“中本贯通”培养模式的学制一般为7年,可以在中职学习阶段培养学生对专业学习的兴趣,提高学生的积极性和主动性,让学生养成“主动学”、“想要学”的良好学习习惯,然后在本科学习阶段掌握本专业的系统理论知识,同时可以了解本专业的前沿信息,为今后的就业甚至是创业打下坚实的基础。随后徐子卿副院长对本学期中职阶段的相关课程逐一提出执行建议。

会议结束时,双方领导均表示,要对中本贯通培养工作高度重视,全面提高人才培养质量,为社会输送优秀人才。

艺术设计学院供稿

撰文/张之宁

摄影/张之宁