健康学院康复治疗学专业开展专升本入学教育

发布者:天华学院发布时间:2017-09-11浏览次数:224

9月9日12:30,健康学院康复治疗学专业迎来12位专升本学生入学报到,于月华楼361开展入学教育专题会议。健康学院党总支书记蔡勇永,健康学院党总支副书记周建光、分团委书记黄璐、康复治疗学专业主任刘敏,专升本指导老师徐欣、辅导员刘卫卫出席本次会议。

会上,刘敏老师、徐欣老师向专升本学生介绍了我院德才兼备、教学经验与实践能力并重的师资队伍,列举了我院学生见习、实习的优势,并明确指出专升本学生两年内的学业任务、考证要求及考试纪律。随后,蔡勇永老师向专升本学生介绍了我校的校训“为做人而学习”和“专、通、雅”办学理念以及开展“三抓三坚持”的重要意义,让同学们学习天华的育人理念和特色,希望同学们尽快适应大学生活。最后,周建光老师为同学们讲解安全知识常识,增强安全意识,注意宿舍用电安全,禁止违章电器,积极做好防火防盗防诈骗等工作。

通过本次入学教育,明确了专升本学生的学习方向,使同学们认识到学习任务的重要性和挑战性,同时,提高了学生安全防范意识,为专升本学生两年的学习生活奠定一个良好的基础。