集中军训进行时——健康学院开展2016级军训慰问

发布者:天华学院发布时间:2017-09-11浏览次数:238

2017年9月3日下午15:00,天华学院“集中军训动员大会”在大礼堂隆重举行。大会介绍了本次军训的人员组成、目的和意义,鼓舞士气,振奋人心。随之健康学院16级全体同学为期一周的军训拉开帷幕。在我院党总支副书记周建光和工学院纪检部指导老师权友良两位教官亲切的关怀和严格的操练下,健康学院百余名同学严守军纪,始终保持良好的精神状态,训练从简单的稍息立正,到复杂的步态运动,从细致的分解动作,到熟练的连贯动作,从动作的参差不齐到整齐划一,做到“服从命令,听从指挥”。

9月5日下午14:30,健康学院副院长王茜、党总支书记蔡勇永、分团委书记黄璐来到大操场慰问2016级军训教官及参训学生。蔡勇永老师对教官们和跟训辅导员表示衷心的感谢,希望能够通过军训将军人的优良作风得以传承,强化训练,严格要求,为同学们今后的学习和生活打下坚实的基础。王茜老师对参训的同学们表示亲切的慰问,希望同学们保持良好的精神状态,持之以恒,再接再厉,以优异的成绩取得军训的圆满成功,最后为军训教官和辅导员送上慰问品。

虽然赤日当空,天气闷热,但同学们的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的风貌。本次军训,同学们以行动贯彻“服从命令、听从指挥、团结互助、争创佳绩”的连队口号,用坚韧不拔的信念诠释“少年强则国强”的含义。烈日下的苦训,星空下的拉歌,艰苦中的汗水,欢笑中的甜蜜,送水队的温暖,教官们的严格……这些都是同学们无法割舍的回忆,学会不怕艰苦、磨练意志、团结合作,让军训成为大学生活成长中一次难忘的必修课。

走出训练场地,听到同学们整齐响亮的口号声,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。新学期开始,将会站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。