学校召开2017-2018学年第一学期期初教职工大会

发布者:天华学院发布时间:2017-09-04浏览次数:13

夏未初秋,天华到处充盈着绿色。又到一年开学季,寂静了两个月的校园,再次恢复了她往昔的生机与活力,到处一派生机勃勃的景象。2017年9月1日上午9:00,学校在晖华楼报告厅召开了2017—2018学年第一学期期初教职工大会,董事长邹荣祥、执行董事长石伟平、党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇在主席台就坐,校务委员会全体成员及教职工近300余人出席会议。会议由石伟平执行董事长主持。

会议在石伟平执行董事长的新学年问候中拉开了序幕。执行董事长石伟平代表董事会提出2017-2018学年工作纲要,党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇,分别代表党委、行政、监察委,围绕新学年工作计划进行了讲话。 

执行董事长石伟平明确提出,学校要继续围绕“文化、特色、责任、活力”八字方针,聚焦“四个着力点”,补齐评估短板,夯实办学基础,彰显办学特色,汇聚人心力量,为赢得今后几年关键发展期,进一步全面提高教育质量,提升办学国际化水平,提升学校的发展水平和核心竞争力,为学校“三大平台”建设,实干加巧干,借力加发力。董事会对本学年度主要工作归纳为“七个注重”与“七个提升”:即,一、注重补齐短板,提升评估达标水平;二、注重专业建设,提升特色发展优势;三、注重国际合作,提升整体办学层次;四、注重教学改革,提升课堂转轨实效;五、注重人事管理,提升队伍实际能力;六、注重学生成长,提升学生综合素质;七、注重内部治理,提升日常管理效益。石伟平最后强调,新学年学校要以邹荣祥董事长,在新学年干部大会上提出的“迎接评估、坚持特色、补齐短板、关心民生”为指导,为天华更加美好的未来贡献自己的智慧和力量。

党委书记韩晓玉强调并指出,新学年中党委要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以市委思政工作专项督查反馈意见为指导,以教育部评估验收指标体系为方向,准确把握新时期民办高校党的建设定位,紧紧围绕学校中心工作,不折不扣地落实董事会的重大决策,规范有序做好党委换届工作,注重实际、务求实效。具体工作方面,一是要坚持思想引领,夯实党建工作;二是要优化人事改革,激发师资队伍活力,三是要探索育人机制,引领学生健康成长。

校长叶才福表示,新学年我们将面临新政策新机遇新挑战,必须以时不我待、只争朝夕的高度责任感,坚定守护天华办学理念,坚持落实天华教育教学特色举措,坚决贯彻董事会关于迎接评估、坚持特色、补齐短板与关心民生的最新工作要求,不动摇、不走样、不变形,特别是要在扭牢评估达标、推进教育国际化、把握应用型人才培养、抓住活力课堂在线建设、提升团队能力这五个方面,整体谋划,创设条件,疏通渠道,追求实效。

郭伟奇总校监指出,监察委要贯彻董事长“修法与护法同时并举”“䃼齐监察与整改保持‘一致性、同步性’的短板”的重要讲话精神,按照董事会新学年度工作纲要的部署,切实履行好监察委“四大”的主要职责,学习领会新的政策文件,对标高等教育综合改革的总目标,在实现学校内部治理的制度化、规范化和程序化,提高内部治理的能力和效率,实施科学、民主、依法治理等方面有所作为,稳步推进学校治理体系和治理能力的现代化进程,为学校全力推进现代大学制度建设、全面贯彻落实董事会纲要提出的的工作目标,创设良好的制度环境,提供有效的制度保障。

最后,董事长邹荣祥发表重要讲话,充分肯定新学年全体教职员工的精神面貌以及党政监所作的工作计划,对学校新学年招生工作所取得的成绩表示满意,并就政治纪律、网络舆情等工作提出要求。

(新闻办供稿)