我校召开2016-2017学年第二学期期末教职工大会

发布者:天华学院发布时间:2017-06-27浏览次数:15

6月27日上午9时许,我校2016-2017学年第二学期期末教职工大会在晖华楼报告厅隆重举行。董事长邹荣祥、执行董事长石伟平、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非在主席台就坐,校务委员会全体领导以及教职员工出席了会议。会议由执行董事长石伟平主持。

会议第一项,特别顾问陆建非作党委工作汇报。陆顾问从“价值引领,构建全员育人体系;引培结合,提升师资综合实力;人文关怀,凝聚教工发展力量;系统推进,创新学生成才模式;守牢底线,维护师生身心安全”等五个方面详细汇报了党委这学期以来的工作情况,重点就迎接思政督查、深化两学一做、加强舆论宣传、整合资源助力教育队伍发展等进行了详细汇报。

紧接着,校长叶才福作行政工作总结。叶校长指出,去年9月学年初,学校董事会确立了“四个天华”、“四个千方百计”新一轮发展总目标。学校行政一班人,促发展、抓特色、求特色、求质量,结合学校实际提出:各项教学、管理和服务工作举措,都要力争上层次、能升级,重业绩、出成果,在针对性、有效性、匹配度上下功夫。本学期以来,学校以“5个坚持”、“5个巩固提升”为着力点,狠抓学校全面建设。即,坚持评估导向,管理规范巩固提升;坚持发展导向,招生就业巩固提升;坚持特色导向,专业建设巩固提升;坚持创新导向,老师能力巩固提升;坚持服务导向,保障水平巩固提升。

随后,总校监郭伟奇作监察委员会工作总结。郭总监指出,在董事会的正确领导下,在执行董事长直接指导和带领下,在学校党、政的大力支持和帮助下,忠实履行监察委“守护办学理念,维护章程执行,查处重大违规,检查重要工作落实”的主要职责,围绕学校建设“三大平台”、“四个天华”愿景规划和目标任务,努力探索监察委工作方法创新,着力在监督检查的针对性和有效性上下功夫,达到了预期目标。

学校党、政、监领导作完总结汇报后,执行董事长石伟平对其进行了总结点评,对党、政、监三套班子开展的工作给予了充分肯定:成果丰硕、成效显著。与此同时,石董事长对人才的引培使用等提出了明确要求。

最后,董事长邹荣祥作重要讲话,感谢一学年来广大教职员工的辛勤付出,强调学校应培养有道德素养、科学素养、创新素养的学生,指出学生管理、教育教学、国际化等方面的工作重点,最后要求广大教职工要学会实干与巧干、借力与发力,真正铆在岗位干事业。

新闻办供稿