我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:天华学院发布时间:2017-06-26浏览次数:4400

2017年6月16日,我校在晖华楼大礼堂隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非,以及学校全体校务委员会领导、各二级学院院长和教师代表出席了毕业典礼,典礼由龚春蕾副校长主持。

(毕业典礼现场)

(出席领导)

(奏唱国歌)

(天华管乐团表演)

毕业典礼大会在校交响管乐团现场演奏的雄壮国歌声中拉开帷幕。校长叶才福致辞,他对圆满完成学业、即将告别母校踏上新征途的毕业生表示祝贺与期许,对参加毕业典礼的各位领导、老师和家长的到来表示感谢。叶校长强调,我校通过十余年的潜心办学,取得的成绩有目共睹,2017届秋季1709名毕业生在各项考试中成绩斐然,毕业生的计算机一级考试通过率达到96%,全国大学英语四级考试通过率达到78%。四年期间,有150余名同学获得过上海市级及以上的各类荣誉和奖项,有11人先后获得国家奖学金,9人先后获得上海市奖学金,112人获得过上海市教育基金会冯水康奖学金,235人获得国家励志奖学金。叶校长在过去三年中,分别送给毕业生“恒心、专心、爱心”为关键词的寄语,今年他又送给2017届毕业生两个字:“耐心”,希望大家习得“耐心”这一良好品质,学习“工匠精神”,毕业后继续践行 “为做人而学习” 的校训,真正成为“专、通、雅”协调发展的应用型人才;他祝愿2017届秋季毕业生在今后的生活中扬帆远航,鹏程万里!

(校长叶才福致辞)

(郭伟奇总校监宣读《关于公布和表彰2017届上海市高等学校优秀毕业生的决定》)

(陆建非顾问宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》)

郭伟奇总校监宣读了《关于公布和表彰2017届上海市高等学校优秀毕业生的决定》,我校有84名同学被评为上海市高等学校优秀毕业生;陆建非顾问宣读了《关于表彰2017届天华学院优秀毕业生的决定》,178名同学被评为我校优秀毕业生。第一批参加辅修专业的同学李明珠等8名同学上台领取了学业证书。

(上海市优秀毕业生代表上台领奖)

(天华学院优秀毕业生代表上台领奖)

(辅修专业毕业生上台领证书) 

浓浓离别意,深深母校情。来自语言文化学院魏玮作为毕业生代表发言,她也是今年我校34名考上国内外研究生同学的代表。魏玮同学用“坚持”、“奋斗”总结了大学学习和生活,代表全体毕业生表达了对母校的眷恋与感谢、对老师的感激以及对同学情谊的珍惜之情。通识学院聂晓晶老师代表全体教师对同学们的毕业表示了衷心的祝贺,他从其通识教学的大数据统计出发,以“时间”为关键词,追寻大学的梦想,叩问生命意义。聂老师的发言充满深情,博得了一片片掌声。

(优秀毕业生代表魏玮同学发言)

(教师代表聂晓晶老师发言)  

为了办好此次典礼,学校多次召开协调会,优化毕业典礼方案,各部门全力做好服务、保障工作,营造了浓厚的毕业氛围,给毕业生及家长们留下了深刻的印象。由2017届毕业生自发拍摄的感恩母校视频的播出,掀起了毕业季“感恩母校八个一”活动的高潮,视频回顾了毕业生们大学四年生活的点点滴滴,抒发了毕业生对母校浓浓的不舍之情,向母校和恩师表达了最深切的祝福。

(学位授予仪式)  

第二阶段活动为2017届毕业生学位授予仪式,校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非和各二级学院院长给2017届毕业生逐一授予学士学位。在神圣庄严的音乐声中,毕业生们身着学士服,登上受礼台,从校领导手中接过学士学位证书,并与校领导合影留恋,授予仪式从上午10:30开始,至下午13:30结束,历时近三个小时,顺利圆满结束。

毕业生们用四年的努力换得今日之成果,四年的美好记忆也将伴随他们的成长,继续照亮他们的人生之路。